江苏省分析测试协会高校分会工作方案及分析测试技术研讨会在我校召开
时间:2024-03-10

310日下午,由我校分析测试中心承办的“江苏省分析测试协会高校分会工作方案及分析测试技术研讨会”在科创3号楼313会议召开。江苏省科技资源统筹服务中心主任段伦超、江苏省分析测试协会高校分会秘书长赵厚民、我校副校长马嫣出席会议,会议由我校分析测试中心主任董林主持。来自江苏省19所高校的分析测试中心负责人参会。

马嫣向各位高校分析测试中心负责人来参加会议表示热烈欢迎,并介绍我校在强化办学特色及提升各项事业发展的背景下,加强对大型仪器设备和人力资源优化使用的若干举措。她表示,正值我校分析测试中心建设一周年之际,希望中心能够抓住机遇,按照“盘活存量,谋划增量”的总体思路建设一个高效率、高质量的分析测试中心。

段伦超做了《江苏省科研设施与仪器开放共享工作要求》的会议报告,强调了目前省科技厅对大型仪器共享工作的具体要求。我校实验室与设备管理处处长于江华介绍了我校教学和科研的基本情况、学校在实验室及设备管理方面的新举措,以及分析测试中心的创建过程。随后,南京林业大学分析测试中心主任戴婷婷介绍了该校分析测试中心的发展现状与探索,并分享了工作中的收益和遇到的一些困惑。

最后,各高校分析测试中心负责人共同研讨了2024年江苏省分析测试协会高校分会的工作方案,并就高校分析测试中心的大型仪器管理、人才队伍建设、中心经费管理等问题各抒己见,献言献策,研讨会现场气氛热烈