江苏省高校实验室研究会赴江苏省科技资源统筹服务中心调研交流
时间:2024-05-29

528日江苏省高校实验室研究会副理事长、南京信息工程大学实验室与设备管理处处长于江华、南京大学实验室与设备管理处处长助理章奕晖等一行前往江苏省科技资源统筹服务中心调研交流,就推进江苏省高校大型仪器设备共享、实验技术人员技能培训等相关工作进行交流。江苏省科技资源统筹服务中心主任戴力新、副主任孙兴莲、段伦超参加会议。

戴力新对江苏省高校实验室研究会一行的到来表示欢迎,对研究会在科技资源的集成、展示与共享工作的支持表示感谢,特别对高校大型仪器开放共享工作进行了肯定。他详细介绍了统筹服务中心平台升级规划,希望研究会能带领高校实验室继续作为全省资源统筹服务的旗帜,在科研与生产全过程服务链与中心、研究机构、生产企业加强合作,携手共进。

于江华对统筹服务中心给予高校实验室管理的支持表示感谢,介绍了研究会的机构设置与近年的发展与成果,并详细介绍了研究会工作内容与今年重点工作开展情况。他表示,研究会将一如既往响应国家号召,坚持“一盘棋”整体规划,高质量推进科技资源开放共享工作,与统筹服务中心一起立足江苏、服务全国。

与会人员就仪器设备资源、服务资源、专家人才资源、培训教学资源、国产仪器资源等相关合作进行了讨论。